Какой простор!

Сияет солнце, воды блещут,
На всем улыбка, жизнь во всем,
Деревья радостно трепещут,
Купаясь в небе голубом.

Поют деревья, блещут воды,
Любовью воздух растворен,
И мир, цветущий мир природы,
Избытком жизни упоен.

             Ф.И.Тютчев. 1852.


Какой простор! Как дышится свободно!
Ласкают взгляд цветущие луга
И солнце греет - нынче вышли вёдра,
Щекочет луг разутая нога.

Играет ветер с листьями осины
И птичий хор несется по лесам...
У стариков разгладились морщины
И взглядами желают счастья нам.

Улыбки светятся любовью и надеждой
И каждый счастлив и безмерно рад...
Тепло одевшись в толстые одежды,
Я вспомнил лето в зимний снегопад.


Рецензии