На закате

В сумерках весны горят закаты
И река чуть медленней бежит.
Отражаясь в ней, зовут куда-то
Блики звезд в сверкающей дали.

Тишину пронзает скрежет веток,
Листьев на ветру шуршащая игра.
В воздухе прохлада, и лишь где-то
Солнца луч не меркнет до утра..

До утра потоки моих мыслей
Не заснут по законам природы.
При Луне образ твой такой близкий,
Что с тоской буду ждать я восхода.


Рецензии