Пусть говорят, что я счастливей всех

Пусть говорят, что я счастливей всех –
Муж молодой и дети загляденье!
Что мне всегда сопутствует успех –
Не точное людское наблюденье.

Живу сейчас, с закрытой я, душой,
И тайны никому не открываю.
Но часто вспоминаю их, порой –
И снова я, как в давности, страдаю.

Да, я прошла: и воду, и огонь,
В шкафу моём запрятаны скелеты.
В кулак зажата щедрая ладонь,
На многое, поставлены, запреты.

Как многих – жизнь ломала на износ,
Я гнулась до земли, но выпрямлялась.
И на руинах строила свой мост –
Карабкалась, ползла и прогибалась.

Извечные интриги за спиной,
И по пятам катил клубок из сплетен.
Ошибки…как я мучилась виной!
Тогда лишь я была за них в ответе.

«Счастливая» – сейчас мне говорят…
Пусть говорят, они правы отчасти.
Из всех заслуг, построенных мной, в ряд -
Я выстрадала к занавесу счастье.


Рецензии
Мне понравилось...кроме занавеса. Может на другое поменять? С уважением!

Василий Рылов   15.12.2014 19:00     Заявить о нарушении
Не буду менять. Оно так и есть. не было счастья, а к закату появилось.

Ольга Бондаренко Автономова   15.12.2014 19:11   Заявить о нарушении
Закат - КОНЕЦ дня...А у тебя все только в зените! А вообще...дело хозяйское.С уважением!

Василий Рылов   15.12.2014 19:27   Заявить о нарушении
спасибо, что я ещё в зените, но ближе всё-таки закат.

Ольга Бондаренко Автономова   15.12.2014 20:10   Заявить о нарушении