Река из детства

      

На фото глянул: « Будто вновь, стою у речки!»
Казалось сколько лет прошло, а я не позабыл.
Всплывают в памяти, родные те местечки,
Как будто снова,  наяву,  в деревне был.

Я вспоминаю: « Детвора  в реке купалась,
Как нас с сестрой потом гоняла дома мать,
Как в бочке воду вез, она всегда плескалась,
Или зимой шли бабы в прорубь полоскать!»

Из бревен мост, а сверху лишь дощечки,
Куда б, не шли, всегда на нем,  замедлим  ход.
Крутой бугор и школа возле речки,
Оттуда, мы пошли, в свой жизненный поход!!!


                15 декабря 2014 год Ростов на Дону.


Рецензии