Война

Война не жалеет ни тех,ни других,
Разлита бутылка одна на троих,
Помянем не чокаясь,молча глотнём,
И вспомним о людях,убитых тем днём!

Крещёный в купели боец рядовой
Останется в памяти вечно живой.
Он богом на землю затем разве дан?
Чтобы жизнь положить за родину там.

Душа на распашку когда-то была,
Закована в броник она умерла,
Оторванный крест,перекошенный Бог,
Взорвали солдата,никто не помог!

Потерянный разум,пустые глаза.
В них нет божьей искры,откуда слеза?
Впивается в тело иголками лёд,
Земля от разрывов снарядов ревёт.

Обуглены кости,глазницы-темны.
Безумный там ужас гражданской войны.
Меж братьями странный возник диалог,
А тени убитых-один монолог...

Момент страшной истины-ада черта,
По разные стороны братья креста.
Затвор передёрнут!Взведённый курок.
Ужели ты выстрелишь.Брат?Игорёк!

Что матери скажешь?..закрой мне глаза...
У мамочки старшего брата будь за,
Стравили нас Иуды,предав Христа,
За вшивые деньги вручили хлыста.

Ты мне обещал уберечь нашу мать,
Да ладно,брательник,хорош горевать!
В кармане подарок для мамы бери,
Чеки от гранаты не бойся.Смотри.

Да,плачу.Братишка,но ведь не от слёз
Скупые дорожки морщинок-борозд,
Убей меня брат,не тяни,не глупи,
И будешь с наградою ты на груди.

Не бойся мой брат,под пальцем чека,
Я здесь остаюсь навсегда,до...пока!
Подальше веди ты отсюда свой взвод,
Ведь скоро работу начнёт пулемёт.

...Помянем не чокаясь,молча глотнём.
И вспомним о людях,убитых тем днём!
Война не жалеет ни тех,ни других...
Разлита бутылка одна на троих...


Рецензии
До сих пор не верится, что война рядом, что воюют братья, жаль, что народ стал стадом баранов. Почему допустили войну, потому что народ ничего не решает. Спасибо.

Дария Джумагельдинова 2   09.03.2015 22:40     Заявить о нарушении