Только неделю не была в магазинах

Только неделю не была в магазинах,
Только неделю не видела в витринах,
как выросла на все цена.
Сегодня пошла.Увидела и обмерла.

Грецкие орехи дороже мяса стали,
Теперь их купить получится едва ли.
Чай,кофе хватают.А мне все равно.
Мука с прилавков исчезла давно.

Зато появилась греча опять.
Сбита цена.Не будут больше поднимать.
Теперь хватают соль,макароны.
Хоть бы Дума придумала какие законы?

Инфляция пишут 10 процентов стала.
С февраля поднимут пенсии,но это мало.
Вся надбавка уж съедена давно.
Все происходит,как в кино.

При Ельцине деревни обмелели.
Предприниматели многие прогорели.
Негде больше стало работать.
Где ж на пропитание денег заработать?

Многие подались в торговлю.Но где там?
Не всем это дело пришлось по зубам.
Стали продавать квартиры,машины,дачи.
Для таких наступила жизнь собачья.

Все перевернулось:жизнь,устои.
Многие загуляли,запили с горя.
Шахтеры перестали спускаться в забои.
Появились вопросы:Зачем?Почему?И все зря?

Зря выиграли Отечественную войну?
Зря из руин поднимали страну?
Зря мечтали построить коммунизм?
Зря умер социализм- пророс капитализм.

Почему Россию так "колбасит?"
Многие задумались:Как жить?
На такие зарплаты нечего купить.
Что есть?Что пить?Как детей растить?

Маткапитал только на бумаге,
Его не будешь хранить во фляге.
Разрешили покупать машину.
Это хорошо.Но как выжить в эту зиму?

Надеемся,что лучшее время придет.
Народ все на себе испытает и поймет.
Новыми санкциями нам грозят.
Россию от всего Мира изолировать хотят.

В США такие планы принимают,
Там у них умные головы решают.
Но Россия снова вырастет из руин.
И снова станет Республикой Номер Один!!!


Рецензии