9 мая

В мае месяце летним повеет теплом,
Зелень первая тронет луга.
А девятого мая когда-то давно
До Берлина мы гнали врага.

Наши деды и прадеды, пуль не боясь,
За Отчизну ушли на войну,
И немецкие танки взрывали они,
Корабли их пускали ко дну.

Война долгой была, и погибших не счесть
И в боях, и в концлагерях.
На земле шла война, и на небе война,
Воевали и на морях.

Но упорно бойцы не сдавались в войне
И в лицо говорили врагу:
«Что ни делайте вы, защищу я страну!
И семью я свою сберегу!».

И сдержали они это слово своё,
И девятого мая сказали:
«Мы, советские люди, победили в войне:
До Берлина фашистов прогнали».

И сегодня мы все, со слезой на глазах,
Их Победу опять вспоминая,
Говорим им: «Мы помним ваш подвиг всегда.
А не только Девятого мая».

                13 декабря 2014г.


Рецензии