Моя жизнь

Рассказать, мою жизнь - заплачите.
Рассказать, мою жизнь - завоете...
Что вы мысли, кобылой скачете.
Что ещё, собою, откроете.

Не веселия и не радости,
а улыбка, ну, в пол-лица
и слетаются, злые гадости,
сотворить из меня подлеца.

Обнимаю их нежно, с ласкою.
Я привычен, к их грубой игре.
Покрываются бледною краскою,
мои щеки, в наивной борьбе.

Я всю жизнь, с ними нежно воюю.
То они, то я, наверху
и отчасти, без них, тоскую.
И от части, без них, реву...

Я счастливейший человек.
Счастье, кровью моей, добыто.
Пусть не весел, идущий век.
Пусть желанье, несчастьем разбито.

Рассказать, мою жизнь - заплачите.
Рассказать, мою жизнь - завоете...
А по-полю, любимая, в платьице.
Вы её, не капли, не стоите.

      11.12.2014.


Рецензии