Поэтическое собрание

Мы с товарищем попали в компанию
Где поэты собралИсь с беллетристами,
Правда, мы, с ним это дело, заранее
У подъезда - "поллитрухою" спрыснули.

Дам присутствующих взглядом облапали,
На столе - печенье, чай, ваза пряников,
Но, на счастье, в пиджаках наших драповых -
У меня "поллитра". И - у напарника.

Председатель произнес завязь нудную
Нет - чтоб тост сказать, и каждому грамм по сто,
Встала дама лет "дцати" с грудью крупною
И, пошла чесать поэму на сто листов!..

Стих ее наполнен страстью пронзительной!..
Но, товарищ мой, минут через двадцать взмок,
Хорошо что мы с ним предусмотрительно
Перелили водку в тару "Любимый сок".

Я достал пакет, поставил, потом глотнул,
Без закуски двадцать грамм в печень хлопнулись,
Друг достал, отпил, поставил, и, мне кивнул,
Слава Богу - удержались, не чокнулись.

Между тем, вслед за "Мисс Бюст" - вышла бабушка
Забубнила монотонно - уверенно:
- Ой березоньки, вы, травы - муравушки!..
И, чего-то там про Сталина с Берией.

А потом налили чай. Дед прочел про стог.
Председатель - гениальный читал куплет,
А мы - пили потихоньку "Любимый сок"
Впрочем, дамам предлагали... "Спасибо, нет!"...

Что-то женщина ревела и выл пострел
И, товарищ после "сока" - разинул рот,
Прочитал свой стих про фаллос, икнул и сел
Покраснели все, а дед - записал в блокнот.

Обсуждали все друг-друга, и каждый врал
А я, с грудью поэтессе - шептал про суть,
И, когда мне дали слово, я грубо встал
- За талант!.. - Пролепетал. И упал к ней в грудь...

Встал с утра озлоблен, болен и ранен я
С "фонарем" и левым ухом не слышащим,
Кто-же знал что на богемном собрании
Сбоку муж сидел, ревнивый, не пишущий.









 


Рецензии