41 Свидание

Матрос, из Северного флота,
В парадной форме, выходной,
Домой что шёл походкой гордой,
Блистая "крабом" над собой.

Храня улыбку под губами,
Смотря, глазами синевой,
На сердце нёс любовь живую –
Огромную, как шар земной.

Душа наполнена большою
Разлукой дальней, как звездой,
Тех поцелуев под луною...
Тоской по девушке одной...

По той одной, своей Оксанке* –
Ждала которая его.
Ночами тёмными не спала;
Звала мужчину своего.
 
И вот уж он подходит к дому –
В окно увидела его!
Была как в чём и побежала,
Хмелея словно пив вино.

И подошли они друг к другу,
За руки взявшись – обнялись;
И чёрные глаза Оксаны
В стальную синь его впились.

Его спросила: как ты милый?
Нашёл дорогу ты домой?
Не позабыл меня, красивый!
Каким же стал ты, дорогой!

Он отвечал ей тихо-тихо,
Понизив голос баритон:
- Я жил любя всё это время,
Служил я верой и мечтой!

Что свидимся с тобой, однажды ,
Такой вот осенью одной –
Под кронами большого сада,
Покрытых жёлтою, листвой...

    * имена, впрочем как и вся история – вымышленные


Рецензии