Великий спор

Великий спор с давнейших пор безспорно плох,
но кто в нём зряч, а кто под верою слепою?
Как можем спорить мы о Высшем: чей прав Бог,
когда не можем спор уладить меж собою?

Не Бога Бог в реке святой крестил....
И слов уже не повыбрасывать из песни.
Но что мы можем сами без Всевышних Сил:
не сделать шаг, не излечиться от болезни.

Быть может кто-то скажет: "в сих стихах подвох".
Что я хотел сказать- поймёте вы едва ли,
хотя у каждого в душе свой личный Бог,
но мы Его зачем-то тупо разменяли?...

Кричит душа и вырывается из пор,
неуправляемая плоть кричит тем паче,
опять в бездушьи затевает злобный спор,
а Бог с печалью смотрит вниз и...может плачет....(15.12.2014г.)


Рецензии