Клюквоводу Б. Надеждину

Надеждин мнит себя стратегом
( На шее сантиметр портновский ) ,
Грудь колесом - почти СапЕга* .
На деле - жалкий Малиновский** .
--------
* Сапега Лев Ив. ( 1557-1633 ) - белорус. мыслитель , гос. , общест. и
военный деятель , канцлер Вел. кн. Лит.  Наилуч. обр. зарекомендовал себя
в войне с Московским гос.  Родившись в правосл. семье , принял кальвинизм ,
в 1588 перешёл в католичество .  При нём была принята Брестская уния ( 1596 ) ,
признавшая главенство римского папы .  Официально расторгнута на церк. соборе
1946 во Львове .
** Малиновский Ром. Вацл. ( 1876-1918 ) - провокатор , агент охранки .

                08.12.2014


Рецензии