Смешно смотреть мне на людей

Смешно смотреть мне на людей,
В ком зависть выше разума.
Они судилища людей,
Кто выше их по разуму.

Они не веруют в талант,
Кто в их среде рождается.
Но, лишь рождённый, в их среде,
Сказать им сможет истину.

Мешает зависть, жить в любви,
Их зависть злобой пыжится.
Пока устраивает ложь,
Им не доступны истины.

Несёт им истину пророк,
Кладёт на плаху голову.
А те, кого спасти хотел,
От радости, беснуются.

Завистливые люди несчастные люди,
собственная лень их делает такими.
Вместо  постоянной работы над сво-
ей душой, они тратят свою жизнь на
сплетни и склоки. Лишая себя успех-
ов и радостей.


Рецензии
Люди, еще играют в песочнице и в войнушки. По уму и развлечения.
Дети должны играть в Лилу, которая готовит к жизни, и предостерегает от дурных и глупых поступков. Древнейшая индийская игра. АВМ

Алексей Малышев 5   15.12.2014 17:28     Заявить о нарушении