витаминки

мы прозябаем в душных квадрометрах,
годами сидя взаперти,
а побежать навстречу ветру?
пока нам есть, куда и чем идти.
а выйти бодро на рассвете
и ощутить всей жизни вкус:
поймать улыбку в простеньком привете
и наплевать на комара укус.
купить большую нить баранок
и постучать в дверей косяк:
друзья, вы мой уютный полустанок.
вы море теплое,
а я моряк.
вы дуете дружинно парусами,
бодрящим ветром подправляя курс.
как крышей закрываете руками
мою макушку от дождей-медуз.
как в каше манной вы варенье:
и слаще жизнь рот сахарит.
вы хлопья в молоке, что ем я.
вас в мире, знаю, дефицит.
тогда я ссыплю вас в ладошку,
как витаминок горсть в руке,
и проглочу, запив водой немножко,
чтоб растворились вы во мне.


Рецензии