Найти ответ

Найти ответ, зачем ты в мире жил, –
вот миссия, достойная провала.
Слоится небо:  этажи
его,
подсвеченные алым,

Как фешенебельный отель –
набиты взглядами, но никому не тесно.
У красоты единственная цель...
Мне ничего об этом не известно.

У музыки, смотрящей мне в глаза;
у времени, что сквозь течёт и между…
И кажется, что эта полоса –
последняя на небе опустевшем.

Что миг один – и скроются стрижи,
и полозом в траве притихнет ветер.
Непостижима, неоглядна жизнь,
до той поры,
пока не станет смертью.


Рецензии
Очень точное и громкое стихотворение, очень понравилось!

Элин Грюн   28.12.2015 20:36     Заявить о нарушении
спасибо большое, Элин!
С Новым годом!

Петра Калугина   01.01.2016 12:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.