Ей уготовано любить...

Ей рано подводить итоги!
Она всё так же,молодой,
Жила под знаком Козерога
И ненасытно рвалась в бой!..

Замкнули тучи неба своды,
Ногами сучит бытиЁ...
Да что там хмурая погода!-
Сегодня праздник у Неё!..

И- невозможная причёска,
И- неподдельный антураж,
И нет ни важности,ни лоска,
И возглас мужа:Я весь Ваш!..

Она была умна,красива,
Она была желанней всех,
И изгоняла с новой силой
Агонию былых утех!

Не разжигать пыталась чувства,
Сверля глазами потолок,
Она была в стезе искусства-
И здесь никто б Ей не помог!

Она стыдилась злого рока!
За властью призраков-людей
Она была так одинока!
А все завидовали Ей!

Внутри пылало и горело
В ответ бессмысленным речам,
В бессилии Она ревела,
Обняв подушку по ночам...

Её безудержные чувства
Имели дерзко право быть,
Ей уготовано любить,
Когда вокруг темно и пусто...

Замкнули тучи неба своды...
В природе правило своё....
Да что там хмурая погода!-
Сегодня праздник у Неё!


Рецензии