Слова мудреца

Как-то раз говорил мне мудрец:
"Ты живи так, чтоб помнили дети.
Говори всем лишь правду как есть,
Не тая ни корысти, ни цели...".

Я тогда рассмеялся в ответ,
Негодуя и злясь отчего-то:
"Как же так, ведь повсюду лишь ложь,
Боль, измена, предательство друга!".

Он спокойно в глаза посмотрел,
Поискав понимание всей сути,
Улыбнулся и тихо, спокойно
Мне сказал без упрёков и злости...

"Ты поймёшь всё потом в темноте,
Когда станешь взрослее и мудрее...".
Развернулся он и пошагал,
Поднимая лишь пыль под каблуками.

Время тихо бежит, неуклонно
Изменяя всех нас безвозвратно.
Ну, а я всё же понял те слова
Из далёкого странного прошлого.

Только мне уж не вернуть мудреца...
Но как хочется, глядя в глаза,
Без цинизма и лжи прошептать:
"Как же прав ты старик! Как же прав..."!


Рецензии