Другой

                - Анжелике

Озябших рук нагая беззащитность -
Вся в лепестках наманикюренных ногтей,
В моей груди бессонно что-то ищет,
Но, боже мой, найти что можно в ней?!

Одни наметки на талант и гений,
Да пару фраз, что выспренны и злы...
Тебя к венцу другой в фату оденет,
Другой разрубит мук твоих узлы.

А я их в спешке нервно разнимаю,
Стараясь нитки каждой не порвать -
Так, жизнь детей своих не понимая,
Хлопочет и мешается всем мать...

Другой разрубит...Только, рук озябших
Искания так сладко мне слышны!
Они тревожат грудь мою всё чаще -
Быть может, в ней "другого" ищешь ты?

                1995


Рецензии