Далёкие дожди

Ещё вчера нам обещали дождь.
Синоптик добродушно улыбаясь,
Дожди и ливни нам пообещал,
А тучи в небе, мимо нас промчались.

Весёлый ветер пошутил с листвой,
Примял траву, пошевелил цветочки,
Повоевал с игривою волной,
Песком присыпал из следов цепочки.

А грозовые тучи стороной,
Вновь обошли засушенную землю.
Опять встречает лето нас жарой.
Обман синоптика я не приемлю.

Хочу дождя,чтоб в лужах пузыри
Со мной включились в танец ритуальный.
Живительную влагу принеси
Нам ветер с моря, но порыв прощальный,

Как тяжкий вздох. И ветер улетел,
И снова миражи плывут над полем.
За горизонтом гром вчера гремел,
А все дожди прошли над морем.


Рецензии