Романтикам

  ..Да, можно жить спокойно, безмятежно,               
смотря в окно как плавится закат,               
и обнимать жену за плечи нежно,               
потягивая сладостный мускат.
 
Но лезем мы туда, где небо круче,
где беркут свой шлифует пилотаж,
ведь здесь сегодня самый наилучший,
и самый удивительный пейзаж.

Да, можно наслаждаться на софе
у телека с ликёрчиком фруктовым,
но капитан, немножко под шафе,
уже отдал приказ рубить швартовы

И мы выходим в море сквозь туман,
сквозь непогоды, помолившись богу,
навстречу ветрам из далёких стран,
навстречу неизвестному итогу.

Попробуй-ка довериться удаче,
приняв слегка на грудь для куража,
ведь сердце бьется несколько иначе,
когда идешь по лезвию ножа.       

15.12.2014.Морозов.Одесса.               


Рецензии