Пусть разверзнется бездна времен

Пусть разверзнется бездна времен,
Реки вспять потекут, и по ним
Пусть вернется счастливый мой сон
В нем мы вместе, и ты был моим!
Вопреки всем законам земли,
Пусть часы вдруг вернутся назад,
Где весною сады зацвели,
Грел мне душу твой искренний взгляд!
Пусть судьба, ни смотря ни на что,
Просто станет немного светлей,
Не куражась над верой святой,
Пусть вернет теплоту тех ночей,
Где с тобой, босиком, по траве,
Что блестит от росы по утру
Мы гуляли, забыв обо всех,
И искрились листы на ветру....
Если б только могла я из снов
Хоть на миг возвратить эти дни...
Но - нельзя! И во веке веков
Похоронены в прошлом они...


Рецензии