Ох, и юг!

Золотится весело над полем,
Торжествуя, солнышко-медаль.
Синь небес- счастливое раздолье!
В дымке фиолетовая даль…
Шорох шин вдоль ленточки дорожной
Растревожил соло тишины.
Зелень трав в посадках обнажённых,
Как привет от будущей весны.
Хвост фазана- пёстрая палитра.
Сеть ветвей- затейливый узор.
Среди нив распаханных искрится
Жаркий блеск подтаявших озёр.
Удивлён декабрь, озадачен.
Где мороз и белая метель?
Почему тепло? Что это значит?
Ох, и юг! Одна с ним канитель.

5 декабря, 2014 г. Алла Бойко.


Рецензии