Торопится, бежит река

              *   *   *
                Ксюше
Торопится, бежит река…

В заботе о насущном хлебе
подходит рыба к берегам,
наживку пробует, теребит.

Звенят людские голоса
и облака плывут по небу,
темнеют хвойные леса…

В заботе о насущном хлебе
на огороде человек
весь день склоняется над грядкой,
морковь, картошку по порядку
сажает…
                Странен этот век
возможностей и технологий,
таких невиданных чудес,
когда не пишутся эклоги,
а жизнь теряет смысл и вес…

И всё же…
                О насущном хлебе
в заботе (вижу по кругам)
подходит рыба к берегам,
и человек сажает репу.


Рецензии