У мудрого глаза его - в голове его...

(Библия, книга Екклесиаста, гл.2, стих 14)

Парализует жертву взглядом для начала
И с головы заглатывает он,
Чтоб не противилась ему и не кричала.
Так на зверей охотится питон.

И в чреве растворится без остатка
Хоть мышь, хоть обезьяна ль, человек.
В питанье хищника не будет недостатка
В пустынях, джунглях или возле рек.

Он незаметно может оказаться рядом,
Спокойно в зарослях иль средь камней лежит.
Приковывает, как гипнозом взглядом,
И жертва от него не убежит.

Так дьявол наши души атакует,
Парализуя страхом бедный ум.
Коварный замысел легко реализует,
Лишая нас благоразумных дум.

И рассосет в блуде и в пированьях,
В заботах бесконечных и трудах.
И гибнут люди в разочарованьях,
В неведенье их убивает страх.

Чтоб с дьяволом не пересечься взглядом,
Я буду на Христа всегда смотреть.
И получаю от Него все, что мне надо.
С Ним пораженье не придется мне терпеть.

Не знаю: где найду, где потеряю,
Где, затаившись, поджидает змей.
Но если на Иисуса я  взираю,
Он не отдаст ему души моей.   
                09.12.2014г.


Рецензии