О своих не жалею поступках...

Некуда от потерь мне не деться,
Я не верю: - Уйдут в забытье!
Навсегда они врежутся в сердце,
И не в чье – то, а только в мое.

Никогда не подам внешне вида,
Компанейский, всегда балагур…
Словно мины, таятся  обиды ,
Все заряд они будущих бурь.

Это знал и всегда в это верю
 И какой бы там не был прогресс…
Только личной бывает потеря,
Как и личный всегда интерес.

Сжег мостов,  переправ я немало,
Землю щедро удобрил золой…
Так мне сердце мое подсказало,
Самый лучший советчик родной.

О своих не жалею поступках,
Компромиссам не место в душе.
Ран, обид никогда не забуду
 На житейском лихом вираже.

Я не белый, совсем не пушистый
 И обид не умею прощать…
Уважаю всегда, кто решился,
На поступок – мосты поджигать.

Вспоминаю Омара Хайяма
 Я частенько такую строку:
- С пользой это используйте пламя,
Пусть оно освещает тропу.

Не точна, к сожаленью, цитата,
Поразила глубокая суть...
Превращая в костер переправу,
При огне мы найдем лучший путь!


Рецензии