Прогоняя тень тревог

Разметавшись светом лунным,
Потрезвонив серебром,
Нарезвившись, ночь уснула,
Тишиной окутав дом.
Лишь дымок узоры пишет,
Улетая в вышину.
И блестит безмолвно крыша.
Синий блик прилип к окну.
Ход часов , не уставая,
Шаг чеканит: «Тик да так».
Солнце зорьку поджигая,
Улыбнулось: «Хватит спать».
Утро доброе не дремлет,
Учинив переполох,
Льётся радостью на землю,
Прогоняя тень тревог.

6 декабря, 2014 г. Алла Бойко.


Рецензии