А на губах моих поёт небо...

            *   *   *
                «…а на губах моих поёт небо…»
                Ксения Смирнова
Отлетала. И отпело
небо на губах.
Тонкое девичье тело
превратилось в прах, –

у огня свои законы, –
пепла горсть в горсти.
Деревянные иконы
не смогли спасти

от невыплаканной соли,
от сердечной тли,
от злосчастной горькой доли,
от тугой петли…


Рецензии