Руки-реки, реки-руки

Реки и руки — сходства как будто нет,
чертит по венам циркуль кровавый след,
судно едва колышет поверхность вод.
Пальцы морозом сводит, и крепнет лёд.

Только под ветром стынет на коже пыль,
Скованный холодами хрустит ковыль,
В реках волна не плещет, и рыба спит.
Если ты с пальцев мерзнешь - терпи, молчи.

Пальцы - дорога к сердцу. Чтоб каждый знал,
Сердце - уже заведомо мрачный зал,
Если его согреют - и то не факт,
Что оно сможет мерно работать в такт.

С дробным пристуком дробит волна песок.
Ты все хотел согреться. Хотел. Не смог.


Рецензии