Солнечный Родос

Моря прохлада, таверны манящая заводь,
Запах левкоя, лаванды, лимона, сосны, резеды...
Праздники красок на фоне бескрайнего неба,
Мифы античные, - это всё, Греция, - ты!

В чаще лесной затерялся здесь след Артемиды,
Тень Аполлона я чую смущённой душой...
Солнечный остров, он сплошь весь цветами покрытый,
Кажется, в мире повсюду царят лишь любовь и покой!

Пыль суеты отряхну с себя смело и резко,
Застаревшую плесень обид здесь отмою солёной водой.
За мечтой устремлюсь я, как в детстве, отчаянно дерзко,
Обретая способность в душе оставаться самою собой!

Утро! И Гелиос снова пронёсся над морем бескрайним,
Свет подарил всем, кто солнца сиянию рад.
И отступили за горы ночные загадки и тайны.
Вместе со светом вбираем энергии вечной заряд!

Бузуки и узу, метакса и где-то сиртаки,
Слегка кокинелли, потом имигликоса вкус...
Давно ожидала нас в Родосе гавань Мандраки,
И сердце своё я здесь снова оставить боюсь!

2008.  Родос.Греция.


Рецензии
вот и нашла общую любовь) на Родосе отдыхали 3 раза и снова хотим к морю, в бухту Святого Петра и в Линдос) стихи познавательные, умные, эмоциональные! с теплом души

Анна Евгеньевна Васильева   15.03.2018 16:36     Заявить о нарушении
Спасибо Вам сердечное за отклик! Родос прекрасен. Природа, история, мифы... Греция манит всех, кто готов удивляться и ценить красоту земли. Успешного Вам творчества и новых впечатлений!

Ольга Мегель   15.03.2018 21:33   Заявить о нарушении