Здесь из тумана прорастают зданья

Во мне горят полночным приговором
твои мосты,
твой Медный Всадник, в коня вонзивший шпоры,
во мне застыл.

Здесь из тумана прорастают зданья,
в окурке брошенном живет твое дыханье,
и ангелы, летя над мостовыми,
тревожат небо жаждой быть живыми...

Со мною дружат каменные львы...
Мне нужен хоть глоток Невы,
я - порожденье замкнутых дворов,
дитя рассвета, улиц и ветров...

Люби меня, как я - твои соборы,
мой город счастья, расставаний город...


Рецензии