Себя бессмысленно не жгут!..

                *-*-*

                Брату, Альберту Скулкову...





Себя бессмысленно не жгут!..
Остановись! – Ещё не поздно.
Что принесёт твой ложный бунт?
- Ты против сути... Это сложно.

Ты против сущности своей, -
Таланты есть, но не поэта.
Себя обманешь, но людей
Не обмануть, - напрасно это...

Стихам синоним – чудеса.
Они под силу лишь ТАЛАНТУ.
В его строке цветёт роса,
На зависть горе-дилетанту...

В его стихах смеётся грусть.
И смех, споткнувшись, горько плачет...
Он – ПЛАМЯ века, СУТИ суть.
А это что-нибудь да значит!

На углях воду не согреть.
И не сварить, тем паче, - стали.
Ты – химик, брат. И будь им впредь,
А мне оставь сонетов дали...

Пойми, что каждому своё...
Остановись! – Всегда не поздно.
У славы – колкое жнивьё.
Ты - против сути...
                Разве можно?!?


                1985. 03.26.
                Гор. Грозный
                00 ч. – 30 мин...


Рецензии
Добрейшего Вам утра, Станислав!
наверное меня читать Вам было больно,
я просто делитант...и здесь ни дать, ни взять,
но хочется писать, пусть и звучит окольно...

Спасибо, что забежали ко мне. Удачного Вам дня!

Людмила Светаславцева   25.03.2015 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.