Вот такие дела...

Похоже, я теперь уже не вспомню -
Зачем творил Он мир? И для чего?
И что Его толкнуло сделать ровню -
Подобия не видел своего?

Наверно, как всегда, хотел добра,
Хлебнув вневременного постоянства.
Но дудочка из моего ребра
Запела
В сотворённые
Пространства.

В которых - до поры - был заперт дух.
И, несмотря, что Сам был триединым,
Махнул рукой и сотворил нас двух.
И загрустил, что Сам Себе был Сыном.

Он не шутил. Был замысел высок.
Он сотворил часы и улыбнулся.
Качнулся мир, в часах потёк песок,
Проголодалась Ева.
Я проснулся...
======================
P.S.

Уходя, Он сказал:"Не вернусь. Не зови!"
И оставил нам мир. Весь - до самых окраин.
Вот такие дела.
Просит есть плод Любви.
Ева, дай ему грудь.
Кушай, Первенец - Каин!

Это хорошо пойдёт со стишком "Смерть Адама". Кстати.


Рецензии