можно буду жить теперь с тобой?

здравствуй, кит,
побудешь моим другом?
на сегодня - после утреннего чая.
за услугу не могу я дать и рубль.
награди тогда меня
молчаньем.

ненадежным стало
это время
в череде задернутых окон.
я недавно постучалась в двери,
между прочим,
ручка с серебром.

тихо, тихо,
только небо плачет,
разъедая звездным ливнем Землю.
тишиной мне отвечали раньше.
может изменилось что
за время?

открывают вроде.
показалось.
только чей-то грязный, как подошва шёпот,
выедает во мне чистой ложкой слабость,
нового
неведомого сорта.

я надеюсь.
вдруг они все шутят.
(шутки не для всех всегда понятны)
нет. и градусник разбитый ртутный
дарят мне в обертке
аккуратно.

вроде, до-свиданья,
распрощались.
вы уже готовите обед.
только ваш подарок ест меня слащаво.
каждый раз ища
другой рецепт.

_________________________

что ж, спасибо, кит.
а можно к тебе в гости?
говорят, там кормят тишиной.
если для Земли не вышла ростом,
можно буду жить теперь
с тобой?


Рецензии