Ходжа Насреддин

Может сказка...может быль,
я стряхну с приданья пыль.

Как то...где то в Бухаре,
Рано утром на заре.

Появился Насреддин,
шутки мудрой Господин.

Он себя считал глупцом,
а на деле был Творцом.

Он гроза всех лицемеров,
победить Ходжу - химера.

Всем лжецам давал "пинка",
Его слог острей клинка.

Кто то внешне - яркий денди,
Он же Мудрости Эфенди.

...уДАВ...или...ДАВид...)))...!!!

P.S. пси-граммка...на тему..."Сказка ложь, да в ней намёк...тонкий юмор наш конёк"...)))..."Эфенди" -
(араб.) «хозяин», «уважаемый», «господин».


Рецензии