Первый снег

Беззвучная симфония небес
Спустилась снежным шорохом на землю,
Укутав пухом голый сад и лес.
В полях белеет чистою постелью.
И, кажется, всё замерло вокруг…
Немой восторг затишья ненадолго.
Устроят воробьи переполох!
Ребячий смех во двор ворвётся школьный!
Не пугало- весёлый снеговик
Теперь стоит на страже огородной.
Пестрит палитра шапок, рукавиц,
И пахнет доброй сказкой новогодней.

11 декабря, 2014 г. Алла Бойко.


Рецензии
Первый снег - интересно и... ново!

Борис Кравецкий   23.10.2022 10:04     Заявить о нарушении