Прости нас, Бог

В последний путь любимых провожая,
Теряем то, что выше всех наград…
А на войне всё время умирают.
К тому же убивает брата брат.
Огнём беды стираются селенья.
Разрушены без смысла города.
И сколько недопетых колыбельных…
Когда же это кончится, когда?!!
Бог жизнь даёт, чтоб черти забирали?
Могил не перечесть! И море слёз!
Родные, да куда же мы попали?
Всё это сон кошмарный? Нет, всерьёз
Оружие сегодня верховодит.
Будь проклята, будь проклята, война!!!
Гимн горя- хрип предсмертный, плач и стоны…
Меж душами высокая стена.
Народ мой, нет во тьме геройства, славы.
Вперёд! В атаку! С кем и для чего?
Сплошная ложь, игра не знает правил.
Куда ведёт обман кривых дорог?
Какая пропасть! Бездна пасть открыла…
Ей аппетит, смотрю, не занимать.
Безвременный уход родных, любимых…
Страна моя, ты мачеха иль мать?
Конечно, мать. Но кто-то верховодит
Кровавым балом. Где источник зла?
О, Господи, спаси, помилуй дом наш
По имени родимая земля.
Единством, миром станет пусть победа.
Прости, прости, прости, прости нас, Бог.
И, если наша песенка не спета,
Дай жизни хоть ещё один глоток…

12 декабря, 2014 г. Алла Бойко.


Рецензии
Алла Николаевна,читаю Ваши искренние,выстраданные стихи и хочется присоединиться к Вашим воззваниям,и многих других поэтов,которые кричат:"Будь проклята, будь проклята, война!!!" Когда же это остановится??? Спасибо Вам за поэзию!

С уважением,

Татьяна Павара   15.12.2014 14:48     Заявить о нарушении
Всему, когда-нибудь приходит конец. Вот какой только ценой будет приобретён мир? Всё кажется кошмарным сном. Но это реальность, страшная реальность, в которую трудно поверить.

Алла Николаевна Бойко   21.12.2014 15:39   Заявить о нарушении