Февраль 1916

Кто везёт вас на саночках резвых? -
Толи годы лихие, толь кони -
На дорожках полозьями резанных
Снег да пепел грядущей погони.

Сквозь ресницы туманами стелятся
Купола и снега за заборчики,
За серебряный век перемелятся
Старых ставень резные узорчики.

От серебряных зим переездами
Сколько строчек дорогами пишется,
Лишь в московских часовнях проездами
Поминальное пение слышится.

Серебрение предсказанием
Залюбуется-заколдуется,
И солёным беззвучным признанием
Для подземного царствия сбудется.

Цветаевой Мандельштаму


Рецензии