Война, я не шучу

Смерть не коси детей! Не ты рожала,
Чтоб дорогих сыночков забирать.
Беда, без страха вырву твоё жало.
Кто я такая? Имя моё- МАТЬ.
Во чреве сладко счастье распускалось,
Чтоб цвет с корнями вырвать? Гнев мой прав!
Для жизни доброй крошечек рожала.
Пусть сдвинется с пути детей гора
И в бездну упадёт, забрав с собою
Всё то, что их желает погубить.
Сдаю свои позиции без боя
Я Небу, позволяющему жить.
И верю в мир! Молитвы мои- пламя.
Испепелится горе. Затопчу
Тебя я, смерть коварная, ногами.
Война, на этот раз я не шучу.
Да! Буду рвать и рвать тебя на части
Иль скомкаю, как списанный листок,
Чтоб сыновьями, внуками украсить
Отмерянный не тьмой, а светом срок.
Я верую! Да будет мне по вере.
Любовь и жизнь окажутся сильней.
Какой тупик? Открыты уже двери,
Эпоха счастья доброго за ней.

12 декабря, 2014 г. Алла Бойко


Рецензии