Нудная метель

НУДНАЯ МЕТЕЛЬ

Ночь - чернявая подруга -
Бродит с барышней - зимой ,
Воет нудно в поле вьюга
Да метёт снега метлой ;

Не видать огней далёких ,
Прячет взор свой лунный свет ,
Стонет тяжко бор высокий ,
Спит под снегом санный след .

Ветер гнёт к земле берёзы ,
Треплет ивы да камыш ,
Ухнул , видно , филин в грёзах ,
Рыжий лис мышкует мышь . . .

Печь дымит в лесной сторожке ,
Но огонь объял дрова ,
Блещет лёд в ночном окошке ,
Лёд давно не знал тепла . . .

В дверь стучит настырно вьюга ,
Чай таёжный закипел ,
Ночь , блуждая , ищет друга ,
Только путник захмелел . . .

Он уснул в лесной сторожке ,
Спит , как чадо , гончий пёс ,
Вьюга плачет за окошком ,
Только ветру не до слёз !

Ветер стан берёз терзает ,
Треплет дремлющий камыш ,
Санный след он заметает -
И пугает воем тишь . . .

Утро встретило прохладой ,
Гончий пёс облаял дверь . . .
Вслед ушли за снегопадом
Ночь и нудная метель .

15 . 12 . 2014 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии