Из мёртвых снов бы выпорхнуть посметь

Зачем лежать вдвоём в одной постели,
Где даже летом царствует мороз?
Валетом спят два мира параллельных.
Как будто вместе, но безумно врозь.
Не дать, не взять- девиз разлуки странной.
Нет общих снов. Привычка- их магнит.
Две половинки где-то слишком рядом,
Но разорвал святую кто-то нить.
Проснуться? Страшно… Правда откровенна.
Накажет суть, сгоревшая дотла.
В одном мотиве две чужие темы,
Сквозь пустоту губам не целовать.
Самообман иллюзий не спасает.
Всё глубже бред, ведь нет в сердцах любви.
Один поток налево убегает,
Другой мотив направо поспешит.
Лишь глубже, шире пропасть меж сердцами.
Шок неудачи- горестный итог.
Боль по пятам, тоска за беглецами.
К исходу жизнь, и смерть готовит срок.
Придёт прозренье, только очень поздно.
Какая жизнь? Как склеп, угрюм их дом,
Ведь затворились двери все и окна,
Откладывалось счастье на потом.
На что, скажите, радость променялась?!
На суету и скудный звон монет?
Два никого под общим одеялом.
Два ничего… И шансов больше нет…
Кому нужна такая перспектива?
Жизнь без улыбки- тропка в никуда.
Согласна, говорю о некрасивом.
Кормить слащавой ложью? Никогда!
Без фальши звуки разве больно слушать?
Уютней спать и в дрёме умереть?
Но у судьбы возможность есть получше.
Из мёртвых снов бы выпорхнуть посметь.
Пора оставить ветхие уставы,
Познав одну лишь заповедь небес,
Которая ни капли не лукавит,
А дарит восхитительную весть:
Любовь даётся каждому с избытком.
Осталось лишь впустить в свою судьбу
Горячее восторженное диво,
На волю открывающее путь.
Зачем существовать средь буйства жизни?
Как можно не дышать, где ветерок?
Пора бы песню радости услышать,
Усвоив грустный жизненный урок.

21 ноября, 2014 г. Алла Бойко


Рецензии