рубаи. Если пусты твои карманы...

Пул агар дар киса нест, сайри бозораш галат,
Гар ту бе пул ошики, бо холи рухсораш галат.
Х,ар ки пул дорад ба максад мерасад у х,ар замон,
Мардаки бе пул ч,удо аз ёру ёронаш галат.

Халки-народное

Если пусты твои карманы, не ходи на её базар.
Если ты беднее бедного, влюбляться тебе нельзя .
Тот, у кого есть деньги, всё купит в этом мире;
А у мужика без денег нет любимых и нет друзей ...
 


Рецензии