Жил господь

Жил Господь, он не жал и не сеял,
Не ковал Он тяжелых подков,
Но – прозревшего фарисея
Принял в племя учеников

Он питался ни скудно, ни пресно,
Говорил Он слова в простоте,
Открывая Царство Небесное,
Как разбойнику на кресте

Он родился не в царских палатах,
А в кормушке вонючей овцы,
Принесли Ему ладан и злато,
Да замешкали мудрецы


Перед тысячным скопищем многих
Просто так – разломил пять хлебов!
Что же надо еще нам, убогим,
Чтоб поверить в Его любовь?

Мы не выдержали искушенья,
Жизнь Его – была ль, не была…
Только камень того преткновенья –
До сих пор во главе угла!


Рецензии