Земляк

                ЗЕМЛЯК

Какое значимое это слово…
Бывает, что от Родины вдали,
Заслышав звуки языка родного,
Спешишь узнать – откуда ж  донеслись.

Земляк, пусть даже  вовсе незнакомый,
Откуда он,  куда он держит путь?
Давно ли здесь? Как обстановка дома?
Сюда он как надумал завернуть?

И разговоры длятся бесконечно,
Тут кстати рюмка доброго вина,
Земляк , конечно, другом стал сердечным,
Он – твой привет, родная сторона!

Забудутся и беды, и печали,
И даже солнце ярче заблестит…
Земли родной нас узы повязали.
ЗЕМЛЯК – как слово хорошо звучит!

Декабрь 2014 г.


Рецензии