Снег забвения

А в окне одна лишь погода
Снег застелит дорожную гладь
И пройдут навсегда все невзгоды
Человеку не нужно все знать.

И снег падает, падает поневоле,
Покрывая сухую листву
Там вдали силуэт одинокий в камзоле,
Жаль, окликнуть его не могу.

Он стоит с очарованным взглядом
И ни шагу не пустит назад,
Оглянувшись, лишь скажет: "Я рядом"
И уйдет в безмятежный свой ад.

А я знала его - силуэт одинокий
Приходил он к нам часто на чай,
Взгляд его был безумно глубокий,
Говорил он мне шепотом: "Не скучай..."

А теперь он ушел, растворился во вьюге
Снег покрыл мои листья на век,
Я мечтала с тобой прокатиться в фелюге,
Жаль забыл ты меня, дорогой человек!


Рецензии