Осенний дождь

Люблю когда дождь барабанит по лужам,
Ещё нет прохода морозам и стужам.

И небо стальное спускается ниже,
Всё серо вокруг, я просвета не вижу.

Дождь тщательно моет деревьев листву,
Бросает их вниз и кружит на ветру.

Под дождь выхожу и пускаюсь я в путь,
Все лужи большие смогу обогнуть.

Пусть капли стучат всё сильней и сильней  -
Ударь в барабаны, в литавры забей.

По быстрым ручьям побегут корабли,
То желтые листья на воду легли.

От Солнца осколки попадали вниз,
А серые тучи - природы каприз.

Прохладой окутаны ночи и дни,
Ведь осень приносит сс собою дожди.

И стелется под ноги желтый ковёр,
Окраска осенняя радует взор.


Рецензии
Так весь июль и август и прошли у нас ... при+1+8 и снеге 12 июля.

Валентин Молчанов   18.12.2014 15:16     Заявить о нарушении