Зимний вечер

Зимой дороги покрывает снег
И в шубы люди все одеты
И лёд замёрших луж, озёр и рек,
Нам не даёт вернуться в лето.
Фонарь окутает метель
И в шесть часов уж поздний вечер.
Я рано спать ложусь в постель,
Накрыв себя почти по плечи.
За разукрашенным окном
Всё так и вьётся так и кружит,
Торопятся людишки в дом,
Там телевизор, кот и ужин.
А мне не спится, хоть лежу,
Слонов и лошедей считаю,
Привстану, малость поброжу,
Абхазию повспоминаю.
Эх, выпить бы, но я не пью,
Снег продолжает пролетать,
Курить? Но я не курю,
Ну что ж, тогда обратно спать.


Рецензии