Пруд

На тихом пруду в лодке плыву,
Лишь кувшинки кругом и вода.
Аист спрятал свой клюв
И лягушки молчат,
Тишина и вечерняя мгла.
Но толкнуло вдруг в борт,
Закачался мой чёлн,
И круги по воде расплылись.
В голубой глубине
Промелькнуло лицо,
Пряди светлые в косы сплелись.
Засмеялось вокруг
И заухала выпь.
Сон исчез,
расплескав мой покой.
Что-то спутало ночь,
Силуэт в ней возник.
И ведёт, и зовёт за собой.


Рецензии