К юбилею Л. Т. Хямеляниной

       К 80-летнему юбилею бывшей блокадницы Ленинграда,
       краснодарской поэтессы, члену Союза писателей России
       Лидии Тимофеевны  Мишта-Хямеляниной
         21 декабря 2014 года

По морю материнских горьких слёз
с неповторимою душой Орфея
под парусом извечных женских грез
до пристани седого юбилея,
где спрятаны талантливо в стихах
воспоминания блокадной муки,
и щебетание любимых внуков,
и тайные молитвы о грехах…

Земной поклон за торжество седин,
за красоту кубанского соцветья,
за вечно юный Ваш адреналин
и мужество земного долголетья.

Пусть не смущает магия нулей!
Пусть оградит Всевышний от ненастья,
приумножая жизненное счастье
по будням и в прекрасный юбилей!

      ***


Рецензии