За курицу не птицу и бабу не человека

А много ль женщин на пьедесталах?
Здесь вождь стоит, там - полководец.
А баб ваять и куриц не пристало?
Хотя и говорят, не плюй в колодец!

Скорее, птицы тут и не причём,
Которые несутся каждый день,
Коль матери с серпом или мечом
На площадях отбрасывают тень!


Рецензии