В чём заключается дружба?

В чём заключается дружба?
В чём этой дружбы закон?
В том что бухать вместе нужно?
Водку, вино, самогон?

Или кумарить с друзьями,
План, анашу, ганджубас,
Летними тёплыми днями?
В чём смысл дружбы для Вас?

Пиво, да пару пепеток
Взятые в долг у барыг,
Или снимать малолеток,
В клубах различных ночных?

Нет, это всё иллюзорно,
Ни в этом бывают друзья,
Звать это дружбой позорно,
Звать это дружбой нельзя.

Друг познается в походе,
Друг познаётся в беде,
На службе - на пароходе,
В армии и на войне.

Друг за тебя беспокоен,
И рад за успехи твои,
Друг зватся братом достоин,
Дружба так близко к любви.

В чём заключается дружба?
Что можно дружбой назвать?
В том, что уметь дружить нужно,
Прощать и во всём помогать!


Рецензии